Tiras de peru agridoces
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Ingredientes (para 4 pessoas):
- 3 bifes de peru Várzea
- 400 g de legumes para saltear Green Grocer’s (variedade Ásia)
- 5 colheres (sopa) de farinha Castello
- 2 gemas de ovo
- 1 dl de água
- Sal q. b.
- Óleo para fritar Alvolino Molho
- Molho
- 6 colheres (sopa) de ketchup Kania
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco Winarom
- 1 dl de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de farinha Castello
- Sal q. b.
- Arroz
- 200 g de arroz agulha Golden Sun (variedade Suriname)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo Alvolino
- Sal q. b.
Preparação:
Coza o arroz em água a ferver, temperada com sal, durante 15 minutos e depois escorra.Corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com sal. Prepare o molho deitando todos os ingredientes num tacho e mexendo bem, enquanto leva ao lume até ferver.
Numa tigela misture a farinha, as gemas de ovo, o sal e a água. Mexa até obter uma massa lisa. Passe as tiras de peru por esta mistura e leve-as a fritar em óleo quente, durante 20 segundos. Retire e deixe escorrer.
Leve ao lume uma frigideira, ou um wok, com os legumes e salteie-os durante quatro minutos, mexendo de vez em quando. Junte as tiras de peru e o molho e misture delicadamente. Deixe cozinhar durante dois minutos.
Bata o ovo com uma pitada de sal. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer, junte o ovo e mexa até este cozer. Retire e junte ao arroz misturando tudo.
Sirva as tirinhas de peru com o arroz à parte.
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