sexta-feira, 29 de junho de 2012

Salada de arroz



Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 200 g arroz agulha
  • 1 tomate maduro
  • 4 c. sopa de ervilhas
  • 1 c. sopa de presunto aos cubos
  • 1 cenoura
  • 8 folhas de alface
  • 2 fatias de queijo de mistura
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta preta
  • 1 dente de alho

Preparação

1. Coza o arroz em água e sal e quando ferver junte as ervilhas. Depois de cozido escorra-o, passe-o por água fria e deixe arrefecer.

2. Corte o tomate aos cubos, a alface em juliana, rale a cenoura e corte o queijo em cubos.

3. Disponha o arroz numa saladeira e junte-lhe o tomate, a alface, a cenoura, o queijo, o presunto e envolva bem para distribui os ingredientes.

4. Coloque numa tigela um dente de alho esmagado, o azeite, o vinagre, sal e pimenta e bata com o batedor de arames até obter uma emulsão.

5. Regue a alada com este molho, envolva e sirva.

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