sexta-feira, 4 de maio de 2012

Pudim de doce de leite

Este pudim é um pouco mais cremoso que o tradicional de leite condensado e o sabor do doce-de-leite aparece ao final da colherada, sutil o suficiente para não ser enjoativo.

PUDIM DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
1 lata de leite condensado... cozida na panela de pressão
1 1/2 medidas da lata de leite
1/2 medida da lata de creme de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Quando iniciar a pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão terminar por completo. Retire a lata da panela e aguarde que esteja fria para só então abrir (JAMAIS ABRA A LATA QUENTE – DEIXE ESFRIAR TOTALMENTE)

Enquanto isso, prepare a calda colocando em fogo baixo a forma de pudim (de +/- 20 cm de diâmetro) com o açúcar dentro. Depois gire para distribuir a calda por igual e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado cozido, o leite, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha. Despeje na forma reservada, cubra com papel laminado e leve ao forno médio em banho-maria.
Quando estiver firme, cerca de uma hora e meia, retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme num prato bonito e bom proveito!

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