quarta-feira, 23 de maio de 2012

Tiras de peru agridoces- Receita do site do lidl

Tiras de peru agridoces


Aprox. 40 minutos

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 3 bifes de peru Várzea
  • 400 g de legumes para saltear Green Grocer’s (variedade Ásia)
  • 5 colheres (sopa) de farinha Castello
  • 2 gemas de ovo
  • 1 dl de água
  • Sal q. b.
  • Óleo para fritar Alvolino Molho
  • Molho
  • 6 colheres (sopa) de ketchup Kania
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco Winarom
  • 1 dl de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha Castello
  • Sal q. b.
  • Arroz
  • 200 g de arroz agulha Golden Sun (variedade Suriname)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo Alvolino
  • Sal q. b.


Preparação:

Coza o arroz em água a ferver, temperada com sal, durante 15 minutos e depois escorra.

Corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com sal. Prepare o molho deitando todos os ingredientes num tacho e mexendo bem, enquanto leva ao lume até ferver.

Numa tigela misture a farinha, as gemas de ovo, o sal e a água. Mexa até obter uma massa lisa. Passe as tiras de peru por esta mistura e leve-as a fritar em óleo quente, durante 20 segundos. Retire e deixe escorrer.

Leve ao lume uma frigideira, ou um wok, com os legumes e salteie-os durante quatro minutos, mexendo de vez em quando. Junte as tiras de peru e o molho e misture delicadamente. Deixe cozinhar durante dois minutos.

Bata o ovo com uma pitada de sal. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer, junte o ovo e mexa até este cozer. Retire e junte ao arroz misturando tudo.

Sirva as tirinhas de peru com o arroz à parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário