segunda-feira, 12 de março de 2012

Folar Folhado em Rosa



Folar folhado em
rosas
Ingredientes (para 1 folar como o da
foto):
560g de farinha sem fermento, 25g de fermento fresco, sumo de 1
laranja, 75ml de leite amornado, 35g de banha derretida, 85g de manteiga
derretida, 1/2 cálice de aguardente, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de
chá de erva-doce em pó, 1 colher de chá de canela, 1 ovo pequeno, 1 pitada de
sal
Ingredientes para folhar:
manteiga derretida, mel, açúcar amarelo, canela em pó

(T):
Coloque a farinha e o sal num recipiente fundo e abra uma cavidade no centro.
Desfaça o fermento no leite morno e coloque-o nessa cavidade. Junte o açúcar, a
erva-doce, a canela, as gorduras, o ovo, o sumo de laranja e a aguardente.
Retire a farinha da periferia para o centro e amasse muito bem até obter uma
massa macia. Coloque-a num recipiente, cubra com um pano e deixe levedar até
dobrar o volume.

Retire a massa para uma superfície enfarinhada e
divida-a em 10 porções do mesmo peso. Estique uma de cada vez com ajuda do rolo
(deverá ficar bem fina) até obter rectângulos (aproximadamente 8x24cm). Pincele
com a manteiga derretida, polvilhe abundantemente com o açúcar amarelo e a
canela em pó. Por fim regue com o mel (1 colher de sopa bem cheia) e enrole como
se fosse uma torta. Proceda da mesma forma com as restantes porções de massa.
Numa forma redonda (21cm) forrada com papel vegetal e untada com manteiga,
disponha três rosas no centro e as restantes em volta. Deixe algum espaço entre
elas para que possam crescer no segundo processo de levedação. Tape a forma com
um pano e deixe levedar novamente até dobrar o volume.
Coloque umas nozes de
manteiga sobre as rosas, polvilhe com um pouco de açúcar amarelo e canela e leve
ao forno pré-aquecido a 190º durante aproximadamente 30-40 minutos. Se verificar
que o topo começa a queimar cubra a forma com papel de alumínio.
Desenforme
depois de frio.
Para preparação na máquina de fazer
pão:
(mfp):
Coloque a farinha e o sal na cuba da máquina e abra uma
cavidade no centro. Desfaça o fermento no leite morno e coloque-o nessa
cavidade. Junte o açúcar, a erva-doce, as gorduras, o ovo, o sumo de laranja e a
aguardente. Inicie o programa amassar. Deixe o programa seguir até ao final
(levedação incluída).

Retirado do Blog.

http://figolampo.blogspot.com/2011/04/folar-folhado-em-rosas.html

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